Немного о покое

Печальный Путник
Скрывать не буду - хочется покоя.
Не потому, что мне так много лет,
а потому, что от снарядов воя
и от разгула лжи спасенья нет.

Наверняка такое есть желанье
в душе людей различных возрастов.
Но на покой надежда всё туманней,
и каждый день последним стать готов.

Закрыть глаза и уши бесполезно -
проблемы принимаем кожей всей.
А ложь вокруг всё больше и помпезней,
а канонада в мире всё сильней.

Жизнь человека очень быстротечна.
Мечты, надежды прячутся во мгле...
Мы, видимо, покой получим "вечный",
но только не при жизни на земле.