Хайку 11 декабря 2023 г

Евгения Артёменко
   Дракоша летит
   Напашет и засеет,
   Что-то вырастет.

   Обложка мысли-
   Лицо. Письменность-это
   Задумчивая каша.
 
   Декабрь просветлел:
   Светло,бело,морозно,
   Страх в одеяле
   (или страх в идеале?)

   Мысли- мотыльки,
   Тают в человейниках,
   узор на стёклах

   Без царя в голове
   Насекомые земли
   Люди нелюди

   Ураган века
   Глубинный вой водяных.
   Ветер оборзел.

   Верить не верить,
   Говорят карты Таро,
   Картон замысла

   Гольфстрим мёрзнет,
   Солнышко озорует,
   Земля дрожит

   Ураган века
   История нарисует
   пейзаж хаоса.

   Творчество зимы-
   Снег.Картинки налицо.
   Выставка для всех.

   Пленение тьмы-
   Лунное озарение.
   Осветлённый миг.

   Лютует война,
   Смертельная ловушка
   детям планеты.

   шёпот звёзд
   И шорох снегов
   В поэмах зимы.    

   У реки камыш -
   примороженная грусть,
   шевелит ветер
   
   Стая голубей
   у ног кормящего
   пузырь доверия

   Если день надул щёки,
   но не нахмурил брови,
   то это полдень


   Мысли утром
   Младенцы в пелёночках.
   Вечером - сорванцы.

   В рассвете мысли-
   субстанция живого
   вязью туманно
 
   Задушевный миг
   Восстанавливает всё
   правило жизни