Осень 2023

Варвара Доброселова
Осенние дни- это вязкий сироп,
Который мешает движению мысли.
В нем список желаний бесследно утоп,
Мечты  исказились, идеи раскисли.

И тянется, тянется призрачный день,
Туманное утро и сумрачный вечер.
Всю землю окутала чёрная тень,
Горят фонари как церковные свечи.

Красиво и грустно приходит зима.
Во сне я живу, но не верю приметам.
Кто мог предсказать что унылая тьма
Придёт по весне и останется летом.