Стереотипы

Евгений Кашаев
Канадцы , все они в хоккей играют,
на юге,вдоль границы с США.
Эстонцы круг общенья выбирают,
с чужими слово вымолвят едва.

Совсем другое дело- итальянцы.
У этих- речь поёт без остановки.
Горячие испанцы- любят танцы.
Они в движеньях хороши и ловки.

Ирландцы-скупы, не дадут ни пенса,
грузины все разгульны и щедры,
румыны- и танцоры, и повесы,
а финны- нелюдимы до поры.

Американцы,по прозванью "Янки",
авианосцы,жвачка,и"О'кей!"
Боксёры-тайцы,ну,и нимфы-тайки,
царицы знойных тайских массажей.

Новозеландцы,рослые, на спорте,
атлетика,и регби,и экстрим,
Бермудцы, словно вишенки на торте,
дорадо,барракуды,и гольфстрим.

Китайцы и расчётливы, и мудры,
японцы на работе день деньской
корейцы ,по кей-попу,лица пудрят,
норвежцы все питаются треской,

Все мексиканцы ходят под сомбреро,
и  исполняют знойные марьячос,
кубинцы в сальсе,точно, среди первых,
бразильцы дружно чтут футбольный мячик

индусы погружаются в нирвану
марлина ищет в волнах Тринидад
Аравия жизнь строит по корану,
Израиль не работает в шабад,

Чак-чаком гостя балует татарин,
лезгин зовёт отведать думлямы.
А русские,да веничками парим
себя любимых ,для здоровья, мы.

Развесив ярлычки- стереотипы,
и оглядев витрину, что на ком,
до края мир живой не упрости ты,
Категоричности не ставь на кон.

Ведь жизнь, она цветастей и сложнее,
чем утверждения в одну строку.
Так будем же друг к другу мы нежнее
и в Мурманске, и в Гаграх, и в Баку!

Спасибо, Танечка, за фото из Канады!