пора всплывать

Гомер Хиосский
пора всплывать из этой тишины
со дна речного грузной черепахой
здесь все пути идут-ведут на плаху
и снятся по ночам дурные сны

сошли с ума здесь все и навсегда
любой войне найдётся оправданье
в других мирах давно уже не тайна
что в нашей речке мёртвая вода

освобождатели от всех и от всего
защитники различной гнусной мрази
здесь ложь таится в каждом слове в каждой фразе
а в результате пусто в итого

пора всплывать мне нечем здесь дышать
ведь кислород закончился субботой
мы не нашли в своей Отчизне брода
и утонула в бездне вод душа