Прощание

Елена Копылова 4
Поздравь меня: я, наконец, решилась
Забыть тебя, мой самый лучший друг.
Я вкруг себя очерчиваю круг.
Внутри него мне всё уже простилось.

Но до чего нелепым станет мир
За ней, пусть добровольной, но границей!
Мне не снести монашьей власяницы,
Когда вокруг такой бушует пир!

Ну, что ж, «учитесь властвовать собой»,
Свои рассудку подчиняя страсти.
Прощай, моё неузнанное счастье.
Отныне мне идти другой тропой.

Но знаю, что нам встреча суждена,
И только ей останусь я верна.