Дневники Всадников Апокалипсиса. Художник Улыбин

Владимир Котовский
Дневники Всадников Апокалипсиса. Художник Геннадий Улыбин.
«А мы тащили
Их за волосы,
А мы тащили их за уши,
Взывали к ним молящим голосом,
Чтоб налились, как спелым колосом
Эти померкнувшие души!..

Они вовсю
Пулялись стрелами,
Мечи втыкали в грудь и в брюхо,
И были земли кровью спелыми,
И сединою мамы белыми…
Куда ни кинь – везде разруха!..

А мы – без сна,
Всё это видели,
Иные способы искали,
Не говоря, что, де, предвидели,
Не важно, в том, иль этом виде ли,
Но, если б можно, «приласкали»!..

Как отхлестать
Всё человечество,
Как вразумить ремнём народы?..
А что банкиры, что – купечество?..
А глупость разве этим лечится?..
Спросить бы, что ли, у природы!..

Она грозой
Ответит истовой,
Дождём немыслимым прольётся,
Или сиренью «пяти листовой»,
Или рассветной дымкой мглистою,
Но достучаться ль удаётся?..

А поколения сменяются,
О своём прошлом забывая,
Без дела воины слоняются,
«Златым телятам» поклоняются,
Жизнь незаметно убивая…

Скучать в бездействии приходится,
Без дела «творческая сила»,
Но снова кем-то меч находится,
Зовёт труба на бой, как водится –
И снова кровь твердь оросила!..

И треплет стяги ветер северный,
И солнце входит на востоке,
И биоритмов шаг размеренный
В своём всевластии уверенный
Направить в ад спешит потоки…»
(продолжение следует…)
10.12.23 утро