Pater noster...

Анатолий Апостолов
         «PATER  NOSTER...»   

Кормит нас не тот, кто землю пашет,
Кормит тот, кто нас, овец, пасёт,
Тот, кто нам  на смерть идти   прикажет,
Кто до самой смерти  нас стрижёт.

Кормит нас не тот, кто рыбу жарит,
А кто  имеет свой   хлебозавод,
Кто семь хлебов сначала отнимает,
А потом    по крошкам раздаёт.

Он и есть  Кормилец и Спаситель
Нас, навек  запуганных овец,
Наш   Наставник  мудрый и Учитель,
Самого  Отечества  Отец!

Демиург, окутанный зарёю!
Будь так добр — взойди на пьедестал!
За тебя  всем сердцем и душою
Безответный   люд   голосовал!
Хлеборез  с булатом  весьма  острым,
Ты  прославлен нами  «там» и здесь!
Pater noster!
                Pater noster!
Хлеб  насущный   
               дай же   нам   днесь!

11.12.2023