Я молитву вчера прочитал

Вячеслав Ковыршин
 Я "Молитву" вчера прочитал.
 Раньше слышал, да видно забыл,
 Что Рязанов Эльдар написал...
 Я читал будто Божий посыл.

 Только - только из Церкви пришёл
 И стихи тут как тут - вот они.
 Я их словно молитву читал;
 Словно с бабушкой в детские дни.

 Мне псалмы распевала она,
 Ни писать, ни читать не умев;
 Ни дремоты не зная, ни сна,
 Говорила, как гимн, нараспев.

 Я "Молитву" вчера прочитал,
 Словно с бабушкой, сидя вдвоём...
 Позабыл, что сам дедушкой стал
 И уже с внуком гимны поём.

                Через 24 дня Э. Рязанова не стало.

 6. 11.2015г.