Ну, вот опять мне не с кем поболтать...

Александр Ферт
Ну, вот опять мне не с кем поболтать,
О том, о сём и не искать причину,
Ах, всех напастей нам не избежать,
Всех нас влечёт безудержно в пучину!

В пучину страсти, грёзы и огня,
В объятья сумрака и милого порока.
Я б не просил ни злата ни дворца,
Я бы молил Вас искренне у Бога!

И мне ответила Вселенная молчаньем,
Сигнал услышан был и воплощён,
В мои напрасные и тщетные страданья
Найти того, кто страстью поглощён!

Любить себя дано нам от рожденья,
А ненавидеть учимся потом.
Нас не страшит потоп и наважденье,
Когда с любимым мы окажемся вдвоём.

И, чтобы там не пели фарисеи,
О важности для мира брачных уз,
Но нас связуют цепи Гименея
Лишь с тем, с которым полон чувств!

Всё временно, во всё теряешь веру,
Сегодня любишь ты создание Творца,
А завтра, смотришь — полюбил Мегеру,
В которой нет начала и конца!