Я уйду

Виктор Средин
Я уйду в бесконечную дрёму,
Заключив в клетку сущий мой разум.
И мечты не воссядут на троне
Дней грядущих, низвергнутся разом.

Коль назрело - нет выхода значит.
Уходящий, приму ль покаянье?
Многогрешен в миру был, не паче,
Господаря приму помыканье.

Неустрой жизни примется с дрожью,
Но пошлю тех, кто в кляузах только
Видит счастье. Свою корча рожу,
Я в отрыве от них быть рад, скользких.