Колядки

Евгений Добров 2
Нарядные, весёлые
Идём мы по дворам,
С похмелием знакомые,
Мы во хмелю не вам.

Идём мы снегом, инеем
Мешаются следы,
В бутылке нечто зримое,
Глотаем без вины.

Нам ветерок поможет,
Мы песенку споём,
Наивные и хитрые,
Мешки с собой несём.

Из дома к дому в дом,
Подъезды, домофон,
Мы громко расхихикаем
И главный приз возьмём:

Кусочек торта, пряник,
Колбаска, винегрет,
Бутылочка родная
Вино от разных бед.

А утром всё поделим
И снова мы в загул,
Христос родился Деве
Искупитель наших душ.

Мы выпьем, выпьем, выпьем
За славного Христа,
Спасителя людей,
Творца, Его Отца.

За Бога Триединого,
Даруй нам Святой Дух,
Мы верим, верим, верим
И молимся вокруг.