Здесь Донбасс! Здесь ломаются истины

Виктория Губанова-Лях
Я пытаюсь понять, но мысленно, проклинаю свое терпение.
Здесь – Донбасс! Здесь ломаются истины, и стираются поколения.
В неизбежности, беспредельности, в вязкой тине непонимания...
Как могу, я пытаюсь в спокойствии превозмочь эти испытания.

Новостийный натиск неистовый убивает всё здравомыслие.
Узаконенное бесправие – порождает в умах корыстие,
вседозволенность, безнаказанность, поощряемое бесчестите.
И уже лжесочувствие к ближнему для меня, увы не известие.

Постепенно черствею к реальности.  Притупляется мировиденье.
На зубах то ли скрежет несчастия, то ль осколок стекла невидимый.
Я пытаюсь объять необъятное, – изменить то, что Богом назначено,
Но в глазах лишь песок мироздания или боль от того, что утрачено.

1 апреля 2022