Боже, дай ей силы

Владимир Кузнецов 88
Она была прекрасной и свободной,
Была сильнейшей в синем небе птицей.
По духу не была она покорной.
И так легко ломала в клетках спицы.

Легко могла по воздуху добраться,
Преодолев любые расстоянья.
И глядя вслед, хотелось восхищаться
Размахом крыльев в солнечном сиянье.

Она была добра и благородна,
Но высоты такой никто не взял бы.
И от того ей было одиноко.
И ей всегда чего-то не хватало.

Ей было мало синего простора,
Тянуло ввысь, туда, где не летают.
Хотелось искупаться в звёздном море,
Попасть туда, где звёздочки сияют.

Пленённая прекрасным ярким светом
Предельно близко добралась к светилу.
Огонь звезды горел для всей планеты,
И тем огнём ей крылья опалило.

Теперь молюсь, о Боже, дай ей силы!
Добраться до земли и не разбиться.
Я тоже с ней тянулся до светила,
Теперь живым мечтаю приземлиться.