Любовь не должна преклоняться стыдливо...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/10/29/7113

*****

Мечты и фантазии – это красиво,
В реальность вплелись и нашу жизнь.
Любовь не должна преклоняться стыдливо,
Объясняться пред кем-то, что была она, есть.

Что в сердцах она музыкой или песней,
В стихах или прозе  с нами  живёт.
Пламя в груди, ты мой милый кудесник,
Ласкаешь и нежишь, страстью и обожжёшь.

Откровенна любовь, для лжи нет в ней места,
Для лицемерья  нет  ни букв и ни строк.
Нежность чиста её словно взгляд  невесты,
Космос энергией своей нас обволок.

«Любовь...  стала  средой обитания»-
Озером счастья, грёз и наших  надежд,
Милым, дерзким и страстным очарованьем,
Во благо души родилась  и есть!


======================
Руби:
======================

О, если б ума подчиняться мог доводам,
То жизнь уместил в Понимания русло...
Но я... преклоняюсь прекрасному смолоду:
отдАл предпочтение явное чувству!...

Здесь ты... куда больше, чем чувственный опыт,
Твой образ — что вспышка... О том и стихи!
И главное, вОспламенЯемся оба...
Пред этим... реальное всё — пустяки!

Фантазия — многое! Больше, чем разум!
Душа замирает от счастья, любви...
Явление мира иль чувство экстаза?
Получше лишь музыка суть отразит...

Не в силах насытиться чудным покоем...   
Реальность — другая его сторона!
Но именно так обстоит и с Луною,
Обратная чья сторона не видна...


Иллюстрация из интернета.