Как много в одностишье пустословья...

Владимир Цхай
По мотивам одностиший
Леонида Липкинда


Пенсионер… Теперь живу в затишье,
Мирская жизнь там, где-то за стеклом,
На месяц план: закончить одностишье,
Мои воспоминанья о былом.

Мысль задержалась? — Всякое бывает.
Ведь с возрастом и скорость то не та,
К тому ж склероз уже одолевает,
Что жизнь нам кажется порою непроста.

Я помню, как печально муза улыбалась,
Когда с годами я чего-то подзабыл,
И от меня она призывно отказалась,
Что я, конечно, сразу приуныл.

Кто мне ответит за непрожитые годы?
Хоть взрослым шагом я по ним прошёл,
Кто возместит душе моей расходы,
Когда во мне такой раскол произошёл.

Как мне в себе самом не усомниться?
Имел нахальство видеть каждый свой изъян,
Жизнь личную в семейную не втиснув, возродиться,
Достигнув тем баланс для Инь и Ян.

Вновь предпочёл скрещенье ног скрещенью судеб,
Венец безбрачия без роспуска завял,
Судьба мне подарила поцелуй Иуды,
Свободу вновь на несвободу променял.

Любовь нагрянула, а ждал Надежду с Верой,
Ведь я грешил подальше от греха,
Она казалась мне такой Венерой,
Достойною прекрасного стиха.

В приданное дала свой опыт сексуальный,
Блондинка. Недопитые глаза.
Сквозь декольте увидел душу виртуально,
И понял, что досталась стрекоза.

Всё завершилось песней воробьиной,
Адреналин поднялся, быстро спав,
Достался пепел мне от этой чертовщины,
Цену предательства узнав.

Ты тоже переспал с моей подругой верной?
Я не уверен, но сомненья есть,
Любимых было больше, чем желанных скверно,
Которых мне, увы, не перечесть.

Быть иль не быть? А с кем? А с кем попало…
Ведь с ветреной подругой так приятно в зной.
Подобных случаев по жизни так немало,
Всем отношениям поёшь за упокой.
 
Признаюсь: трепетно меня употребили,
Любовник, что остался без наград,
Какие, к сожаленью, рёбра были,
Такие Евы после вышли на парад.

Таков сюжет, что уместился в одностистишье,
Теперь спокойно доживаю век,
Прислушиваюсь к голосам я, тем, что свыше,
Так много переживший человек…

Декабрь, 2023 г.