В этом мире

Нина Орлова
Не от мира сего в этом мире живу,
Но уверена: всё  - дежавю.
Сквозь запутанность слов и фальшивых основ
Выбирается разум из снов.
Демократии нет, есть неравенство прав,
Богачи навязали свой нрав:
По «понятиям», «правилам» гробится мир,
А в «свободе»  - сплошной кашемир.
«Демократия  есть, кто силён – тот умён!» -
Развязал войну Гегемон.
Вызов принят, колонизаторов – геть,
Только дружба народов впредь!
------
Хотя понимаю наивность последней фразы. Ещё очень далеко до этого результата, но направление выбрано верно.

11 декабря 2023г
Картинка из интернета.