Дорога в волшебство не терпит суеты

Любовь Сушко
«Раньше я думал, что самое страшное в жизни — это остаться совсем одному. Теперь я понял, что это не так... самое страшное в жизни — это быть с людьми, рядом с которыми чувствуешь себя в полном одиночестве» - 1999

О,  нет, сбежать, укрыться от толпы
И развести огонь в камине снова,
Быть там, где Властелином стала ты,
Как долго жду я праздника такого.

И вырублен надолго телефон,
И только книги  вечные страницы
Листаю до утра,  и лишь с котом
Могу я этим счастьем поделиться.

Мой дом укрыт от вьюги и ото лжи,
И в зеркале чужой не отразится,
Какой же стала радостною жизнь,
Когда метель за окнами резвится.

Косуля пробежала в том саду,
Где бабушка свиданье назначала
Любимому. Да пусть они придут.
Мы угостим их медом, хлебом, чаем.

Но те, кто здесь на этом берегу
Пусть позабудут в старый дом дорогу,
Иных уж нет, а эти, что бредут,
Души моей их речи нет,   не трогают.

Не гаснут свечи, кот спокойно спит,
И лучшие поэмы написались,
Мир без людей чужих благоволит
Моей душе. Да, с ними мы расстались.

И стало одиночество милей,
Чем в суете пустые разговоры.
Жизнь хороша, хоть уже круг друзей,
Я счастлива,  и к ним вернусь не скоро