В зазеркалье лунной идилии

Таис Никольская
Я твой сон,твой счастья сюжет.
В зазеркалье лунной идилии
Ночь рисует тайны портрет
Ароматами нежности лилии.

Через сотни и тысячи лет
Тишины вселенского штиля,
Океана небесного всплеск-
Образ девы сияющий с лирой.

Росчерк света — пера акцент.
В золотой оправе старинной.
Фейерверк огней,алый след
Над землёю пылает зимней.

В серебро превращается свет
В облаках паруса флотилии
Тени мира угасших комет.
Тает шлейф ладана с миррой. 

Дивный стан,мечты силуэт,
Очертаний изящные линии,
На запястье созвездия браслет
Жемчуга.Вдохновения крылья

Не разъять сОмкнутых век,
Отрываясь от грёз,в бессилии,
Ты твердишь одно,словно бред. 
Называя меня Её именем.

Сквозь ресницы хвойных дерев.
Наваждений,шепчешь-Милая,
Тихо вторишь,точно прозрев:
-Моя Муза,неповторимая!