К тебе опять без приглашенья

Бобрякова Елена
            Ты знаешь, что со мной случилось?
            Я быть счастливой научилась.
            Я научилась просто так
            Сиять, как новенький пятак.
            Поняв, что только для кручины
            Всегда имеются причины...
                Лариса Миллер
*
К тебе опять без приглашенья.
Прости, привыкла. Бог со мной!
Лечу, как муха на варенье,
в рабочий день, не в выходной.

Всё понимаю: занят очень.
Итог, отчёт, корпоратив...
А тут какая-то! стих строчит..
Знай: счастье - вовсе и не миф.

Мне подсказали на досуге,
что б радость выдал организм
Ты не ходи угрюмым в круге,
а вырывайся смело в жизнь.

Пусть за окном мороз и ветер,
хватай лопату и - вперёд.
Вновь, не придётся дома греться
и голова сама пройдёт.

А если вдруг идёт прохожий
с печальным видом на лице,
Нам поздороваться не сложно,
включив свой искренне фальцет.

Так по цепочке, друг за другом
мы сможем радость всем дарить.
Возможно, кто-то так, с испуга,
предложит чарочку испить...
*
Со мной бывало так однажды,
от одиночества спасли.
И Новый Год с тех пор мне важен.
Он изменил мою всю жизнь...

        11.12.2023 год
       фото из интернета

    Продолжение сюжетной линии стиха от Евгении Давыдянец тут:
    http://stihi.ru/2023/12/12/5414