С Международным днём гор!

Сергей Насыров Ташкент
          
                /Владимир Двухбанный/

                "Я горами уже не горю,
                Я давно с перевалов спустился,
                Я все реже о них говорю,
                Ледоруб мой в кирку превратился.
                Фотографии в стопках хранят
                Много разных событий в походах,
                Вот рюкзак,оседлавший меня,
                В ледниковых купаемся водах.
                И пейзажи, пейзажи, пейзажи
                Гор, долин или с местными торг, 
                Невозможно, в фантазиях даже,
                Нам представить тогдашний восторг.
                Чудо с нами уже не случится,
                Стали ровными наши пути,
                Я желаю другим насладиться
                Видом гор, перевалы пройти."
      
                *****

Возможно, что и я когда-нибудь
Приду к таким же точно результатам.
Ну, а пока троплю свой личный путь
В заснеженных горах, ругаясь матом

На снег, и на погоду, на усталость,
На то, что я вообще тут оказался!
На то, что до вершины вроде малость
Казалось, но в реале - день промчался...

Но знаете, когда наступит вечер
И я присяду с кружкой у костра
В который раз пойму, что горы лечат,
Моя душа без них была б пуста.

А потому, всегда и неустанно
Я не перестаю благодарить
Людей, что как-то в детстве раннем
С собой меня позвали "гору покорить".;

/экспромт, 11.12.2023/

С днём гор, всех причастных! )