О любви, честности и стихотворении В. М

Надежда Корсакова
Не сосчитать сколько раз
Ползала я в ногах,
И столько же ровно слыша отказ,
В мыслях сгорала в прах.

Не вспомнить уже сколько было
Сказано сухо “прости”,
И сколько б нутро не ныло,
На утоление этого голода денег не наскрезти.

Словно проклЯтая небом,
Землю руками рыла,
Неистово, не замечая, резво,
Будто бы дом, а не склеп возводила.

И только себя закопав,
В холоде, тишине,
Осознание пришло, кто прав
В этой нелепой войне.

Если ты любишь - скажи,
Отказ же умей принять,
А если сама любима,
Дай шанс любовью обнять.

Но ползать не смей и просить,
Топтать не думай и лгать,
Ведь может еще придется любить,
А кому-то - с любви страдать.

Насильно милой не будешь,
Ты знаешь, уже прошла,
Любовь не купить, не заслужишь,
У шлюх и у тех - своя правда.

А ты кто на этом балу?
Из этих или из тех?
Ты та, кто берет, что хочет,
Или та, кто берет, что есть?

Как много раз ошибалась,
И эдак была и так,
До тошноты в “любовь” наигралась,
Загнав себя в холод и мрак.

И только остыла когда,
Сердце взяла, слезами окапав,
Но зареклась - не понесу его никогда,
Как собака несет в конуру перееханную поездом лапу.

21.11.23