Крылья

Анжелика Лацис
Я расправила крылья,
Вдохнув полной грудью,
Звуки солнечных бликов,
Играют в ладонях
Мне не надо быть сильной,
Не надо плыть ртутью.
Я устала от криков,
Жестокой погони.
Предо мной тёплый ветер
И страстное море
Я стою на обрыве -
Полёт иль забвение?
Где-то ждёт на рассвете,
Не ведая горя,
В чистом сердца порыве
Счастливое пение.
Крылья светом небесным
Меня укрывают
От предательств трусливых,
И лживых невежд.
Мир не может быть тесным -
Теперь это знаю:
В нём любви переливы -
Отраженье надежд.
Теплый взгляд бирюзовый
Укутает в нежность...
Сон мой станет вдруг явью -
Лотос жизни цветёт.
Яркой вспышкой сверхновой
Зовёт неизбежность
Путеводной спиралью
В мой волшебный полёт.