Воскресенье Христа

Виктория Губанова-Лях
Будто чудо природы дивное –
Вишен цвет и весенний закат,
Буйство трав, вечера соловьиные,
Воскресенье Христа, кулича аромат
И минуты спокойные, мирные.
Ничего нет ценнее вот этих минут!
Как же хочется счастья, наивным нам...
Кто в Донбассе, – конечно меня поймут.

В светлый праздник желаю мира всем нам!
Дней спокойных и тихих звёздных
ночей.
Без стрельбы, без сирен, комендантских дней.
Без крестов и забитых оконных рам.

Пусть куражится цветом весна-красна!
Ведь её не унять и у нас не отнять!
Всё пройдёт, оживёт и моя страна, –
Мой Донбасс – моя милая Родина-мать.
14 апреля