Наступил декабрь

Ирина Тарасова 12
Наступил декабрь, и скоро будет Новый год.
Вот уже почти неделю на дворе метёт.
Заметает-наметает белая пурга,
Будто в ступе пролетает снежная Яга.
Белой зимушки подруга ночи напролёт
За окном морозным вьюга арии поёт.
Но сквозь этот вой ненастья слышен тихий звон.
Предвкушеньем чуда, счастья воздух напоён.
Дремлет кот в углу гостиной, спрятал он усы,
А на полке на каминной тикают часы.
Мне сегодня намурлыкал этот умный кот,
Будто в Устюге Великом Дед Мороз живёт.
Он в волшебные салазки тройку запряжёт,
Привезёт мечты и сказки нам на Новый год;
И желаний исполненье самых дорогих,
И здоровье, и везенье близких и родных.
Станет мир светлей, добрее в сказочную ночь,
А невзгоды поскорее пусть уходят прочь.
Под волшебный бой курантов будем верить вновь:
В мире царствуют Надежда, Вера и Любовь!

                декабрь 2005г.