вчерашний снег

Мар Евгений
вчерашний снег сродни потерям,
такой же белый. злой.
ничей.
скрипят деревьями метели
о судьбах неба и людей.

о том, что красок не хватает
в палитре зимних облаков.
собаки ветреные лают,
сосед гремит к двери замком -

наверно, снова будет пьянка
с самим собою, с чертом,
с дном.
давай, соври ка, мне цыганка,
что жизнь окажется лишь сном,

что снег не падает на плечи
седою прядкою волос,
и что с весною будут встречи.
пусть через время.
и погост.

я не боюсь идти незрячим
по шумным улицам судьбы,
пусть небо будет настоящим.
весной трава. луна.
и ты.

средь воплощения абстракций
всего дороже мне любовь.
да ладно, ветер, без оваций -
и так /по рифме/ стынет кровь

вчерашним снегом ли.
молитвой
о бренном мире лжелюдей.
сосед все пьет, как перед битвой,
на перепутьи этажей.