О своенравии времени

Владимир Корячко
То спешит время, то встанет...
В этом признаюсь права! Доводов для
Возраженья, отыщу я здесь едва.
Когда ждёшь явленья Чуда и волнение
В крови - время медленно плетётся,
Хоть зови, хоть не зови. А когда
Чудо настало, захватило как Любовь -
- Просишь время задержаться, чтоб
Любить ещё и вновь...! Но оно
Противовесом очень быстренько бежит!
И уходишь ты с рассветом, хоть Любовь
Ещё дрожит...! Не насытилась, не хочет
Расставаться... Время ж нет - быстро,
Быстро убежало, не успел сделать дуплет!
Нет секунд для повторенья - уже надо
Уходить! Вот таким бывает время -
- Хочется его побить...! И то тянется
Улиткой... То аллюром в три креста...!
Если б время подчинялось - жизнь
Была б совсем не та...