Мальчик патриот

Сергей Ильичев
Идут машины, гонят танки
Гудит разбитый перегон ,
Стоит пацан на полустанке
На лоб надвинув шлемофон .

Стоит с Российским триколором
С какой то радостью в глазах,
Ну а в душе чуть-чуть с укором
И с горьким привкусом в слезах.

Он провожает в бой колонны,
Солдат идущих на войну,
За мать, детей и за погоны
И за Великую Страну .

Кто научил его мальчишку,
Кто рассудить ему помог,
Что в руки нужно взять не книжку,
Не сладкий бабушкин пирог.

А наш Российский Флаг Отчизны,
Отчизны нашей дорогой,
Что от рожденья и до тризны
Несём мы с гордой головой .

Какой момент, какая сцена
Сюжет задуманный всерьёз
Играет здесь не Мельпомена,
Здесь жизнь закручена до слёз.
               С.Ильичев.