Прогулка

Варвара Доброселова
Гирляндами украшен холод улиц,
Из дома тянется от окон длинный луч.
Всё так же пусто-грустно, грустно -пусто.
Сценарий мой не нужен, невезуч.
Вокруг из ваты сдобренной азотом
Снег сотворенный тает где упал.
Я рождена уже с автопилотом,
Авиалиний частных генерал.
Мой путь- лыжня не тает четверть века,
Мой путь как рельсы, в сторону овраг.
Нельзя исправить выбор человека,
Кто исправляет выбор- сразу враг.
Поэтому инертности образщик
Иду шагами мелкими вперед.
И там вдали не просто тихий ящик,
Там новый, снова новый, новый год...