Нехорошие мысли

Надежда Зиборова
          

Есть мысли, как гости незваные,
Ворвутся, когда захотят.
И топчутся, кружат над ранами,
И душу опять бередят.
И в сон заползают непрошено,
Чтоб ужаса, мрака нагнать.
Какие ж они нехорошие –
Не в дверь, так в окошко опять.
Пытаюсь прогнать, да надолго ли?
Назойливость как их унять?
Разворошить, найдя логово?
Да жаль, днём с огнём не сыскать.