Две Музы, первая от Бога...

Сергей Хомутов Рыбинск
        МУЗЫ
Две музы, первая от Бога,
Вторая – личное, твое…
Теперь какого ждать итога, –
Как можешь, воспевай ее.

И жизнь, конечно, беспокойна,
Хотя, признаюсь, что сама
Она всех строк моих достойна,
И запросто сведет с ума.

Пусть не пророчит боль сплошную,
А все-таки свое возьмет.
Но, верю, женщину земную
Посланница небес поймет.

На праведное откровенье
Она благословляет всех.
Вот будет ли благословенье,
Коль то, что между нами, – грех?

Жаль, что уходит наше лето.
Но может ли уйти оно,
Когда святое время это
Двум музам сразу отдано?