Кристаллическое

Тигренка
Гаснут приборы. Падает самолет.
Небо Китая. Темная пасть кита.
Станет стеной Великий Китовый Ус.
Вольному - воля. Каждый невольный - трус.

Триединый компас - пар, и вода, и лёд.
Тело - кристалл.
Не спи.
Не снимай креста.

Между шестым и пятым родится грань,
Сердце вдоль кристаллического ребра
Дёрнется.
Решётка не подведёт.

К тихому омуту выведет юркий бес
Терпкой бессонницы.
Зимний солнцеворот.
Снежные искорки.
Город-герой Асбест.

Душу прикрой асбестовым полотном.

Скалится зеркальце: душечка, спору нет.
Складывается... складывает себя...
Рёбра ломает, ближнего возлюбя...

Свет мой, готова - прижаться к спине спиной?

Готовность
не отменяет
бронежилет...