Не суди

Борис Скрипник
Не хочу других судить,
Не имею права,
Каждый должен сам решить -
Прав или не прав он.

Ну а если не уснуть,
Обращайся к Богу,
Он всегда подскажет путь,
Верную дорогу.

Кто-то в споре сгоряча
оскорбил подругу,
Кто привык рубить сплеча
Правду-матку другу.

Этот лестью окружен,
Тот погряз в обмане,
Кто-то местью заражен,
Носит нож в кармане.

Мы как сплав из серебра,
С примесью урана.
Кто-то создан для добра,
Кто-то – для обмана.