Так хочется радости

Божена Мицкевич
Так хочется радости, просто без смысла,
забыть о невзгодах,
забыть о печалях,
о боли, слезах, разломах вулканов,
о грозных тайфунах,
болезнях и войнах.
...мы детство счастливое обещали,
но слов пред детьми мы не сдержали.
Так пусть хоть немного пожить бы
без слез нам...

В мире реальном этому не быть,
но манит нас сказка и прочая не быль.
Есть мир виртуальный,
он краше и чище.
Его строим сами частичками света,
есть мир виртуальный
уйти в него мне бы,
бродить по лугам,
по кромке прибоя,
вкушать тишину
и минуту
покоя...