Про летаргический сон

Шевандал
               
В награждение за бой               
Против супостата               
Дали отпуск раз зимой               
Одному солдату.

Генерал сказал. Сынок,               
Ты уже со стажем!               
Возвратись из дома в срок!               
А не то накажем!               

Ты у нас теперь герой!               
Орден дам тебе я!               
Повстречаешься с роднёй,               
И назад скорее.               

Вот в деревню он спешит.               
Возле хаты крайней               
Всё село почти стоит.               
Вида нет печальней.               

Что у вас тут за дела?               
Иль беда, какая?               
Да, дивчина померла,               
Плачут, молодая!               

Ей бы жить ещё да жить!               
Целка непорочна!               
И детей могла б родить,               
Семерых уж точно!               

Утром звали, не встаёт!               
Померла, конечно!               
Мать белугою ревёт,               
Жизнь, она не вечна!               

Говорит солдат. Взгляну!               
Я на службе лекарь!               
Спас там душу не одну!               
Мой отец аптекарь.               

Подошёл к постели, там               
Дева молодая.               
Но заметил по губам,               
Всё ещё живая.               

Летаргия у неё!               
Сразу понимает.               
Жалко, если, ё-моё               
В землю закопают.               

Стал народу говорить.               
Выйдите из хаты!               
Постараюсь оживить               
Вашу девку, браты!               

Вышли все из хаты вон,
Слушаясь солдата.
Начал трахать девку он,
Не стесняясь мата.

Долго жарил, как клятой,
Подложивши ранец.
Пока щёки девы той
Не покрыл румянец.

Отошла она от сна,
Ровно задышала.
Как реакция пошла,
Голову подняла.

А солдат из хаты прочь
Вышел, ранец взявши.
Забирай, мамаша, дочь!
И присел, уставши.

Вышла дева следом в сад,
Улыбаясь глупо.
Все его благодарят,
Что творит залупа!

А потом солдат гулял,
Как в хмельном тумане.
Каждый чарку наливал,
Стол, накрыв заранее.

Отпуск кончился, отбыл
Он на службу срочно.
Года два иль три служил.
Я не помню точно.

Возвращается домой,
Как и все солдаты.
Люди, глядь, стоят толпой
Возле, чьей-то хаты.

К ним подходит. Как дела?
Приключилось что-то?
Да, старушка померла!
Отвечает кто-то.

Проходи, солдатик, в дом.
Бабка нас пугает!
Всей деревнею ****!
Всё не оживает!