Неведомая сила

Юрий Бауэр
Эта  встреча  нам  завещана,
(Ты  цени, как  благодать,)
С  той,  единственною  женщиной,
С  той,  в  которой  жизнь  и  страсть.

С  ней, в  которой  власть  и  сила,
Но  беспомощность  в  лице,
С  ней,  которая  любила,
С  болью, с  мукою  в  конце…

Если  б  только  можно  было
Научиться  так  любить…
Есть  неведомая  сила
В  тех,  кого  нам  не  забыть.