Синеокая осень

Анна Присяжная
Распрощалась осень спозаранку,
Облила дождями и ушла.
Вывернула душу наизнанку,
Осень-бестия  ты такова.
Рыжеволосая, синеокая,
И девчонкой тебя не назвать.
Дама статная, чуть капризная,
Как тебя мне еще величать?

А вчера белым пухом взлетела,
И кружила весь день, допоздна,
Запорошила дол, побелела,
Еще летняя с виду, Земля.

Вдруг под ножку зиме подставила,
Вновь обильным дождем полила,
Уйти зиму, осень заставила,
И в улыбке своей расцвела.

Рыжеволосая, синеокая,
И девчонкой тебя не назвать.
Дама статная, чуть капризная,
Как тебя мне еще величать?

26.11.2023г. г. Москва