Всё проходит

Сергей Леонидович Логинов
Не обольщайся, всё уже проходит.
Стекает боль на дно сердечных ран.
А где-то там, сигналят пароходы,
В круизах между разных, прочих стран.

Как бы не больно. Стискиваешь зубы.
Туда-сюда, курсирует кадык.
Ещё во сне целуешь её губы.
И к расставанью вовсе не привык.

Поёшь стихи, вбиваешь слово в прозу.
Гитара стонет долго по ночам.
И вновь, и вновь, заказываешь розы,
И отменяешь всё, ко всем чертям.

Глядишь в смартфон, на темноту экрана.
Не ждёшь звонка… надеешься, придёт.
И злит капель от сломанного крана.
И за окном пурга всю ночь ревёт.

Трещит звонок, будильник будит утро.
А в голове клубящийся туман.
И мысли бьют, тревожно и занудно,
И ты от них, с утра, как будто пьян.

Ещё свечой трепещется надежда,
Забыл уже ответ на: «Почему?»
Там паруса колышутся на ветре…
А кто их знает, может на ветру!?

Сумбур во всём и ищешь оправданья.
Винишь её и материшь себя.
Кричишь романс, как будто покаянье.
Тускнеет боль, сгорая, как свеча.

Проходит всё и поздно, или рано,
Стекает боль, на дно душевных ран.
А взгляд скользит, по тёмному экрану,
И уплывает с титрами роман.
11.12.23