***

Амир Садур
Человек-враг отдалил детей от отца.
Удалил радость с человеческого лица.
Отроковица-дочь ходит работать, чтобы иметь право
быть со сверстниками на равных.

Человек-враг сеет в моем дому сеянцы зла.
Раздражение не имеет ни числа
ни меры. Начисто выметает метла
Сор из квартиры. Да, я знаю: мы такие же пассажиры,

что и прочие. Даже у избранных нет
ни привилегий, ни особых примет.
Только билет. А соседей тебе выберут по ранжиру.
Не до жиру. Перебирай четки, и моли Творца:

дай дотянуть до конца.