Зима

Вера Васильева 6
Опять зима нам подарила
Волшебный сказочный уют,
Деревья шубой нарядила,
На крышах- белый парашют.

Снежинки в вальсе закружились
И с ветром улетели в даль,
Потом за ветки зацепились,
На них застыли как вуаль.

Зима- какое это чудо,
Вот детвора с горы летит,
И рыбаки сидят у пруда,
От клёва удочка дрожит.

Мороз нам щёки разрумянил,
А нос как кран худой течет,
И даже солнце убежало,
в сторонке греется и ждет.

Зима - не надо торопиться,
Ведь скоро праздник, Новый год,
Пускай счастливый сон приснится,
И будет мирным небосвод.