Таинственное зеркало пруда

Ирина Чукина
Таинственное зеркало пруда
Внутри которого особенное лето,
Среди зелёной чащи детвора,
Рыбешек, солнце ласково согрето.

А к осени ушла во тьму листва,
И только одиночество не грето,
Лишь только утки есть хотят с утра,
И зеркало затихло как примета.

Вот наступили стужи холода,
И корочка к пруду как покрывало.
И ничего не видно до утра,
А утром только льдом его сковало.