Тишина

Александр Коваленко 5
Накрыло деревню с утра пеленою,
Не видно за снегом приятельский дом,
Метель не прошла мимо нас стороною
И к вечеру вышел из дома с трудом.

Почистил дорожки, безоблачно небо
И яркие звёзды вот-вот упадут
На берег реки и на улицу слепо,
И вечный покой на земле обретут.

Темнело в деревне, крепчало морозом
И где-то вдали ярко – белый фонарь
Подмигивал шало мне взглядом раскосым,
За стол приглашал на вечерний стопарь.

Домой не хотелось и вышел на берег,
Внизу белизною светилась река,
А рядом заснежен с оградою скверик,
Луна наблюдает за всем свысока.

Безмолвно стоял, с колдовской тишиною
Прощаясь, назад шёл домой не спеша,
В такие моменты мой Ангел со мною
И вновь отдыхает больная душа!

                декабрь 2023 года.