Дятлы

Ирина Чукина
Ты приходишь он стучит
Словно лес весь рубит.
То стрелою вниз летит,
То медведя будет.

Прыгает он по стволам
И стучит в тревоге.
Это дятел, вон он там,
Встретит вас в природе.

Разноцветных платьев ряд,
Или чёрный в моде.
На деревьях все пестрят
Дятлы в своём роде.

Ты придешь, а он стучит
На опушке лесе
А кругом лесная тишь
Не хватает лета.