Вода

Ирина Чукина
Горы воду от дождя
в реки собирают
И шумит теперь она,
силу набирает.
Вновь стрелою мучиться вниз,
Ни во что не веря,
У природы свой каприз,
и страшнее зверя.
Полноводность горных рек
все в моря проникли.
И лютует человек
но все мысли стихли.
И сидит спокойно, ждет
чай свой попивая.
Время дождик, а пройдет
тучи забирая.
Будет солнце, будет свет
тишина покоя.
И боится человек
тихого прибоя.