Вся эта жизнь - один большой вокзал

Лариса Антоновская
Вся эта жизнь - один большой вокзал,
Где в зале ожидания чего-то,
Цепляют незнакомые глаза
И увлекает вихрь круговорота.

Где суету из заполошных дней
Ты не стряхнёшь, как пепел с сигареты…
Мелькающие тысячи огней
Влекут туда, где вечные запреты.

И в ожиданьи, на твоём пути,
Попутчиков назначенные лица…
И с кем-то близости не отвести,
А с кем-то встреча вовсе не случится.

Здесь время неотступно на табло…
И дальность расстояния прельщает.
Куда б тебя судьбой ни занесло,
Вокзал опять распахнуто встречает.

А мимо мчат чужие поезда,
Но нет в окошке лишнего билета…
И чья-то безымянная звезда
Растает в пенных проблесках рассвета.