Дайте мне таблетку от войны

Виктория Губанова-Лях
Дайте мне таблетку от войны
Чтоб уснув, проснуться мирным утром,
Чтоб вдыхать мгновенья тишины,
Восхищаться президентом мудрым.

Дайте мне таблетку от войны,
Горькую - пригорькую, как в детстве.
Быть хочу уверена в том средстве, 
Исцеляющим от боли сердце
И кровопролитие страны.

Дайте мне таблетку от войны!
Пусть не гибнут больше наши люди.
Пусть преступников народ осудит.
Дайте мне таблетку от войны.

Чтобы из-за подлецов в верхах,
Не вершились больше преступления,
Чтоб фашистский лозунг "...иди  нах.."
Не читали наши поколения.

Дайте мне таблетку от войны!
Я прошу, я требую, я знаю!
Ведь должна микстура быть такая!
Чтоб забыть позор своей страны.

11.06.22.
На фото: Соледар. Станция Соль.
Первые авиабомбежки.
Зернохранилище после авиабомбардировки.