людям. чего не понимают дети

Рома Журавлев
так часто слышно эту фразу
чего не понимают дети.
и, может, я пока не father,
и не постиг процессы эти

как же «воспитывать ребенка»,
и как не спать с ним по ночам,
от плача, криков детских звонких,
мотаться иногда к врачам.

но вот в одном уверен точно:
всё наши дети понимают.
но мы, пусть кто-то не нарочно,
мешаем им в дороге к раю.

я видел яркую девчонку,
на днях буквально, лет шести.
мы с ней смотрели фотопленку,
и говорили про мечты.

мы говорили о подарках,
что подарить ей в Новый год.
она мечтает об овчарке,
и вдруг внезапно выдает:

«хочу, чтоб были мама с папой,
у всех детей на этом свете».
чтоб они вместе были парой,
и ели вместе на рассвете,

чтоб жить семьей, самой счастливой,
чтоб быть всегда друг с другом рядом.
а после в глазках сиротливых,
скопились слезы жгучим ядом.

а я сегодня ночью вспомнил,
как ждал с работы свою маму,
слоняясь в тишине меж комнат,
слегка вкушая свою драму.

они прекрасно понимают,
кем стать им, когда повзрослеют.
внутренний голос их направит,
успешны будут все затеи.

им не важны все ваши деньги,
общественные нормы, взгляды,
очередное повышение…
им нужно, чтоб вы были рядом.

им нужно лишь ваше внимание,
ваши уста у головы,
принятия и понимания,
а главное - вашей любви.