У новогоднего порога...

Людмила Даниловна
По кругу тихо стрелочки бегут,
Одна другую обгоняя.
Не замирают – время берегут,
А кто и где их ждёт – не знают.

Бывает, что часы двенадцать бьют,
Но раз в году тот миг особый.
И на Земле все люди ждут,
Когда сойдутся стрелки обе.

По месяцу двенадцать раз – вот так
Хронос отсчитывает годы.
А стрелки на часах дрожат "тик-так"
И отмечают их приходы...

Декабрь-январь... Мы снова у черты,
У новогоднего порога.
Перешагнём его и я, и ты...
Осталось ждать совсем немного...