Старый альбом

Алексей Бавтуто
Светлая печаль воспоминаний,
Старых писем желтая листва,
В книжном шкапе подписных изданий
Золотом тисненная толпа.

Наша память слабыми руками
Жизней крошки складывает в ряд.
Пройденных дорог ухабы, ямы
Из альбомов стареньких торчат!..

Фотографий толстые альбомы,
Что хранят ушедшее навек.
Нет дороги, что вела бы к дому
Просто потому, что дома нет…

11 декабря 2023г.