Отцу

Марианна Гежинская
Я вдохну - и горе станет тише.
Годовщина близится твоя...
Стервенело дождь стучит по крыше.
Боль то угол ищет, то края.

Ты не так и не тогда... - Иначе
Должен был, наверное, уйти...
Где глаза сухие - сердце плачет,
С дождевой струёй сойдясь в пути.

Не кричу - сынишка спит в кровати...
Отрицанья вопль - всё внутри.
Не вини меня в души растрате.
Без печали на меня смотри.

Всё пройдёт сейчас. Вдохнуть поглубже...
Не нащупать что-то кислород...
Сердце жмёт. Тиски всё уже, уже...
Спит сынишка... Нет, сейчас пройдёт...

Ни свечой к тебе не дотянуться,
Ни дозваться мокнущей душой.
Как хочу я каждый день проснуться,
Ощущая: ты ещё живой...

Нет в молебнах мне успокоенья.
Часть меня - навеки вдалеке...
Черепицу рвёт до упоенья
Шалый ветер ночи в кулаке...


                10.12.2023